Укр   Рус
Строительная бригада Улитка

Звоните ПН-СБ 09.00 - 19.00

info@ulitka.kharkov.ua

Каким должен быть погреб для пива?

Каким должен быть погреб для пива?
Каким должен быть погреб для пива?

Пиво – это напиток, который, безусловно, заслуживает специального помещения для своего хранения. Пивница, или пивной погреб – то, что придумали люди, чтобы подольше наслаждаться вкусом и ароматом любимого напитка.

Вообще, погреб необходим любым процессам, где происходит ферментация. К ним относится и пивоварение. Без погреба пиво не пиво. Он используется в пивоварнях в процессах производства и абсолютно необходим в пивных для хранения.

Даже для домашнего хранения пива желателен специальный погреб, если Вы любитель пива. Хранение пива – интересное исследование того, как пиво меняется с течением времени.

Пиво, которое хранится в погребе, гораздо вкуснее, чем в холодильнике. Когда каждый раз, чтобы достать пиво, приходится открывать холодильник, создаются резкие перепады температур. А это отрицательно сказывается на качестве пива.

Пиво с живыми дрожжами вообще нельзя хранить в холодильнике. Дрожжи при очень низких температурах моментально погибают.

Погреб традиционно используется для дозревания пива и его выдержки.

Пиво с содержание алкоголя более 8% часто раскрывает свои вкусовые качества после выдержки. Даже кислые сорта пива наиболее вкусны, после того как выдержаны в течение некоторого времени.

Многие сорта пива, предварительно уже выдерживалось производителем в бочках, чтобы впитать из дерева сложные ароматы. Как правило, после дополнительной выдержки в погребе пиво проявляет всю гамму ароматов еще лучше.

Обычно хмелевые нотки — это то, что первым делом выдыхается из пива при длительном хранении. Но менее хмелевые сорта пива, такие как коричневый или красный эль, становятся еще насыщеннее.

Для хранения большинства видов пива в погребе подходит температура от 10 до 12о С (немного выше, чем для хранения овощей, так как пиву нужны процессы ферментации, а овощам, наоборот, никакие процессы — прорастания и гниения не нужны). Особенно опасны для пива резкие колебание температуры. Чтобы их избежать погреб должен закладываться достаточно глубоко, на глубине не меньше метра.

Пристройка над пивным погребом
Пристройка над пивным погребом

Также желательно возвести над ним какую–либо хозяйственную постройку. Она будет способствовать сохранению тепла и стабильности температуры.

Тамбур перед входом в погреб должен быть достаточно просторным, чтобы избежать резких перепадов температуры при открытии двери.

Одним из лучших материалов для пивного погреба считается кирпич. Издавна пивовары предпочитали этот материал.

Чтобы пиво правильно хранилось, погреб обязательно должен быть сухим. Поэтому в нем надо устроить хорошую вытяжку. Влажность не должна превышать 60%, чтобы пробки в бутылках оставались сухими.

Вентиляция в пивном погребе
Вентиляция в пивном погребе

Освещение в погребе должно быть минимальным, так как свет губительно действует на вкус пива.

Так как пиво сильно впитывает любые запахи, в погребе с пивом не должно храниться ничего постороннего – например, овощей.

Погреб для пива – древнее, но вместе с тем такое современное изобретение. Оно позволяет нам наслаждаться наилучшим качеством пенистого напитка. А Вы уже делали неожиданные вкусовые открытия, утоляя жажду пивом из погреба?

Пивной погреб
Пивной погреб
Опубликовано: 20.07.2016

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Добавить комментарий


Warning: Use of undefined constant MY_COMP - assumed 'MY_COMP' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/moralnay/ulitka.kharkov.ua/www/wp-content/themes/ulitka7/footer.php on line 156